诚信纳税助企业走出困境

信息来源:省国税局 发布日期:2017-09-06

   经过纳税信用等级复评,公司纳税信用等级C级调到B级,不仅公司享受到了增值税即征即退税收优惠政策,而且还得到了纳税信用“税易贷”200多万元的资金扶持。国地税联动服务像一场及时雨,帮助企业走出了半停产将倒闭的困境我公司将视诚信纳税为企业的生命线,依法诚信纳税。在团风县国地税联合举办的“问需求、优服务、促发展”税企座谈会上,非公有制经济代表湖北方磊建材有限公司法人甘金洪由衷地说。  

  湖北方磊建材有限公司是一家利用废弃建筑材料生产新型墙体材料的私营有限责任公司,年销售收入近400万元,按增值税政策享受即征即退税收优惠政策。该公司2015年纳税信用等级为C级,公示之后,该公司对因在国税局连续六个月零申报导致信用等级扣分提出异议。经团风分局调查核实,湖北方磊建材有限公司包括筹存在连续6个月以上零申报的情况,如果排除筹建期,在正常生产经营期,不存在连续6个月以上零申报,公司无其他税收违法行为办税服务中心及时向黄冈国税局纳服科请示汇报,迅速对其信用等级进行复评,将其信用等级调整为B级该公司不但享受到了增值税即征即退税收优惠,而且及时取得了建行的信用贷款,走出了生产经营的困境