信用谷城领导小组收看视频会 大力整治电子商务领域失信问题

信息来源:谷城新闻网 发布日期:2017-10-27

    

    

  谷城新闻网消息(记者 龚存银)10月27日上午,国家发展改革委召开电子商务领域严重失信问题专项治理工作视频会。谷城县委常委、副县长王晓宇,以及谷城社会信用体系建设相关部门负责人,在谷城分会场收听收看了会议 

  会议指出,党的十九大高度重视社会信用体系建设。电子商务领域严重失信问题,事关社会信用体系建设大局,事关老百姓切身利益。特别是双十一即将来临,为净化网络空间,让老百姓安全地共享电子商务平台,发改委会同网信办、工信部等多个部门开展以反炒信为主要内容的联合惩戒,并以此为契机建立长效协作机制,壮大以阿里巴巴、京东、360等参与的反炒信联盟,不断优化电子商务生态环境,为经济社会健康可持续发展奠定坚实基础,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

  视频会后,王晓宇强调,信用是市场经济的基石,也是电子商务发展的根基。谷城电商发展迅猛,是谷城经济新的增长极。电子商务发展创造了新的消费需求,拓宽了就业渠道,引发了新的创业和投资热潮。为营造良好的市场信用环境,促进谷城电子商务健康快速发展,与会各部门要按照要求,迅速传达,认真落实,褒扬诚信,惩戒失信,营造良好的市场信用环境,促进谷城电子商务健康快速发展。